Politique de confidentialité

E-bouffe accorde beaucoup d'importance à la protection de vos renseignements personnels. Cette politique mentionne des méthodes qu'utilise E-bouffe pour assurer la confidentialité de ces renseignements, qu'ils aient été communiqués par courrier électronique, sur Internet ou par téléphone. Il s'agit aussi d'un sommaire des renseignements que peut recueillir E-bouffe et de ses règles quant à l'usage et aux restrictions d'usage de ces renseignements. Cette politique vise à vous assurer de notre engagement envers la protection de vos renseignements personnels et à vous aviser des règles que nous avons établies quant à la collecte, la garde, l'usage et la transmission de ces renseignements dans le cadre de l'exploitation du site Internet ebouffe.com.

La vie privée de nos consommateurs, de nos employés et des visiteurs de nos sites web est importante pour nous. Notre politique est conçue de manière à répondre aux exigences des lois relatives au respect de la vie privée en vigueur au Canada. Il s'agit notamment de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDÉ) ainsi que des principes énoncés dans la Norme nationale du Canada sur la protection des renseignements personnels. Nous nous engageons, en outre, à constamment réévaluer nos pratiques et procédures dans ce domaine et à tenir compte des commentaires de nos clients.

SECTION 1 - QUE FAISONS-NOUS AVEC VOS INFORMATIONS?

Lorsque vous créez un compte d'utilisateur sur notre site Internet, E-bouffe vous demande de nous transmettre votre nom, votre prénom, votre adresse complète, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone (bureau et/ou maison) et d'autres renseignements facultatifs . Nous utilisons les renseignements recueillis à votre sujet ou concernant vos habitudes d'achat pour compiler des données sur vos préférences, communiquer avec vous et redresser toute plainte concernant nos produits et services. Grâce à ces renseignements, nous pouvons mettre au point des produits et des promotions qui répondent à vos attentes. Il est possible que nous utilisions des sondages en ligne pour mieux comprendre les besoins de nos clients et de nos visiteurs. Les renseignements obtenus des sondages seront utilisés à des fins d'exploitation interne seulement. Votre participation aux sondages est facultative. Vous n'aurez jamais à répondre aux sondages pour accéder à notre site web ou profiter de ses avantages. Les renseignements recueillis serviront à créer des données cumulatives ne permettant pas d'identifier nos clients.

Renseignements recueillis automatiquement : Nous recevons et conservons certains renseignements chaque fois que vous communiquez avec nous. Par exemple, à l'instar de nombreux sites web, nous utilisons les témoins ("cookies"), qui nous permettent d'obtenir certaines informations lorsque votre fureteur accède à cool-simple.com.Parmi les renseignements que nous recueillons et analysons, citons l'adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur au réseau Internet, le type et la version de votre fureteur, le réglage de l’heure en fonction de votre fuseau horaire, etc.
Communication par courriel : Afin d'élaborer des courriels plus utiles et plus intéressants, nous recevons une confirmation lorsque vous ouvrez les courriels en provenance de E-bouffe, si votre ordinateur supporte cette fonction.
Informations provenant d'autres sources : Il se peut que nous recevions des données vous concernant émanant d'autres sources et que nous les ajoutions aux renseignements consignés dans votre compte (comme par exemple des renseignements fournis par les représentants de E-bouffe).

SECTION 2 - CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement?
Quand vous nous procurez de l'information pour compléter une transaction, procédez à la vérification de votre carte de crédit, placez une commande, prenez une entente pour la livraison ou demandez un remboursement, nous prenons pour acquis que vous êtes d'accord à la collect pour cette utilisation spécifique.
Si nous vous demandons de l'information pour des raisons secondaires, tel le marketing, nous vous demanderons soit votre consentement explicite, ou bien nous vous laisserons l'opportunité d'exprimer votre refus.

Comment puis-je retirer mon consentement?
Si après vous être inscrit(e), vous changiez d'idée, vous pouvez toujours retirer votre consentement à la collecte de données ou bien à entrer en contact avec vous et ce, en tout temps en nous faisant parvenir votre refus par écrit à l'adresse courriel suivante patrick@ebouffe.com ou bien par la poste au:
E-bouffe
437, rue Saint-Viateur Joliette Quebec CA J6E 3A9

 

SECTION 3 - DÉCLARATION

Nous pouvons révéler vos informations personnelles si nous y somme contraints par la loi ou bien si vous enfreignez les Règles d'utilisation.

SECTION 4 - SHOPIFY

Notre boutique est hébergée par Shopify Inc. Ils sont les fournisseurs de la plateforme commerciale électronique qui nous permet de vous vendre nos produits.
Vos informations sont stockées dans les banques de données de Shopify et dans les autre applications générales de Shopify. Vos informations personnelles sont entreposées sur un serveur sécurisé, protégé par une barrière coupe-feu (firewall).

Paiement:

Si vous choisissez le portail de paiement direct pour compléter vos achats, vos informations de carte de crédit seront sauvegardées selon des protocoles de sécurité (encryption PCI-DSS) par Shopify. Vos données transactionnelles ne seront entreposées que pour la période nécessaire à la conduite de l'achat. Après ce délai, vos données transactionnelles seront effacées.
Pour plus d'information à ce sujet, consultez les conditions d'utilisation de Shopify (https://www.shopify.com/legal/terms) or Privacy Statement (https://www.shopify.com/legal/privacy).

SECTION 5 - SERVICES TIERS

Nous pouvons divulguer des données personnelles et des renseignements consignés dans les comptes clients lorsque nous l'estimons approprié afin de se conformer à la loi, de faire appliquer nos Conditions d'utilisation ou autres conventions, ou de protéger les droits, les titres de propriété ou la sécurité de E-bouffe, de ses utilisateurs ou d'autres parties. Cette politique de divulgation comprend la transmission de renseignements à d'autres entreprises ou organismes pour prévenir la fraude et réduire les risques reliés aux transactions par carte de crédit. Bien entendu, nous ne vendons pas, ni ne louons, partageons ou divulguons de quelque manière que ce soit, les données personnelles de nos clients à des fins commerciales allant à l'encontre de nos engagements décrits dans la présente Déclaration de confidentialité.
Avec votre consentement : Dans d'autres cas que ceux mentionnés ci-dessus, vous serez avisé lorsque vos données personnelles seront susceptibles d'être communiquées à des tiers, et vous aurez alors la possibilité de refuser de partager ces données.
À propos des liens vers d’autres sites Internet : Il arrive que notre site propose des liens vers d’autres sites ou de la publicité émanant de publicitaires indépendants. Soyez assuré que nous ne leur communiquons aucune information personnelle qui pourrait leur permettre d’identifier nos clients.

SECTION 6 - SECURITÉ

Afin de protéger vos renseignements personnels, nous prenons les mesures nécessaires et suivons les bonnes pratiques mises en place dans l'industrie pour ne pas les perdre, les révéler, les altérer ou les utiliser à mauvais escient.

SECTION 7 - COOKIES (témoins)

Voici une liste des témoins que nous utilisons. Vous pourrez choisir si vous les refusez ou les acceptez.
_session_id, unique token, sessional, permet à shopify de recueillir l'information sur votre session (source, landing page, etc).
_shopify_visit, no data held, persiste pendant 30 minutes après la fin de votre visite, utilisé par notre hébergeur pour mesurer le nombre de visites.
_shopify_uniq, no data held, expire à minuit (en fonction du visiteur) le jour suivant, compte le nombre de visite à une boutique par client.
cart, unique token, demeure actif 2 semaines, emmagasine l'information sur le contenu du panier d'achat.
_secure_session_id, unique token, session
storefront_digest, unique token, indéfini si la boutique requière un mot de passe, utilisé pour déterminé si le visiteur possède un droit d'accès.

SECTION 8 - ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous êtes majeur(e) dans votre province de résidence.

SECTION 9 - CHANGEMENTS À CETTE POLITIQUE

Nous nous réservons le droit de changer cette politique en tout temps. Tout changement ou clarification prendrons effet immédiatement dès qu'il seront affichés sur le site.

QUESTIONS ET INFORMATION

Si vous désirez : accéder, corriger, modifier ou effacer quelqu'information personnelle que nous ayons sur vous, enregistrer une plainte, ou simplement demander des informations, contactez nous aux adresses suivantes: patrick@ebouffe.com ou par courrier à
E-bouffe
437, rue Saint-Viateur Joliette Quebec CA J6E 3A9